您當前的位置:首頁 >> 部門傳真

縣殘聯、縣科協聯合召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會

【2019-11-07】【來源:縣殘聯】【作者:】【字體: 】【顏色: 】【功能:打印 關閉

        11月6日上午,南江縣殘聯、縣科協聯合召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會。會議由縣科協黨組書記、主席岳釗主持,縣殘聯、縣科協全體班子成員及黨員干部參會。
        交流會上,縣殘聯和縣科協黨組班子成員分別介紹了各自選題,報告了開展調研情況、調研發現的突出問題、存在問題的原因以及解決問題的思路和措施。與會人員就調研成果進行了充分討論交流,對調研報告的完善提出了意見建議。
        會議指出:縣殘聯、縣科協黨組高度重視調查研究工作。分別按照主題教育調研工作安排,堅持自我加壓、嚴格要求,圍繞貫徹落實黨中央決策部署和習近平總書記重要指示精神,親自安排親自部署,親自深入基層考察實情、針對難點解剖麻雀,有力推動了主題教育的深入開展和重點工作的扎實落實。并緊扣熱點難點焦點問題。圍繞農技協發展和殘疾人就業及康復等方面存在的突出問題、群眾強烈關注關心的熱點難點問題等,明確了3個調研主題,具有較強的針對性,并對照初心使命,圍繞調研重點,深入分析問題原因,提出措施針對性強,達到了預期效果。
        會議強調:縣殘聯、縣科協全體黨員干部一是學習認識要再深入。要瞄準調研過程中發現的差距,持續在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想上下功夫、作表率,不斷提升自身理論水平和運用黨的創新理論指導實踐;二是調查研究要見實效。要真正用好“傳家寶”,充分總結調研過程中的實踐經驗和教訓,積極探索農技協助力鄉村振興、服務殘疾人的新思路新方法,切實抓好調研成果轉化,把調研成果轉化為解決問題的具體行動,為群團事業發展大局服務;三是檢視問題要動真格。要發揚刀刃向內的自我革命精神,對標對表中央和省市縣委部署要求,嚴格落實“守初心、擔使命、找差距、抓落實”總要求、圍繞“8+8+2+1”專項整治要求,多方面多形式征求意見建議,把癥結找準找實,把根源剖析透徹;四是整改落實要務實功。要把“改”字貫穿主題教育全過程,堅持邊學邊查邊改、立查立改、即知即改、按期整改、持續整改,進一步細化問題整改落實清單,對存在問題“銷號式”整改,堅決避免形式主義和走過場,切實做到干事創業敢擔當、整改落實見實效。

【編輯:羅國洋】
98篮球网