會議組織學習了《習" />
您當前的位置:首頁 >> 新聞快遞

縣政協召開黨組(擴大)會議

【2019-11-05】【來源:縣政協辦 】【作者:】【字體: 】【顏色: 】【功能:打印 關閉

        11月2日,縣政協黨組書記、主席符大綱主持召開縣政協黨組(擴大)會議。縣政協黨組成員、主席會成員,派駐紀檢組負責人,全體干部職工參加會議。
        會議組織學習了《習近平關于“不忘初心、牢記使命”論述摘編》專題五、《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》第二章、《中共中央關于新時代加強和改進人民政協工作的意見》;傳達學習了全市“不忘初心、牢記使命”主題教育推進會、南江縣“不忘初心、牢記使命”主題教育工作匯報會精神,《中共南江縣紀委關于一起違反中央八項規定精神問題的通報》《中共南江縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室關于全縣“不忘初心、牢記使命”主題教育開展情況的通報》等文件;集中研討了縣政協黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育課題調研情況;研究了縣政協機關干部人事工作;安排部署了近期重點任務。
        符大綱在講話中指出,要扎實抓好“不忘初心、牢記使命”主題教育,嚴格按照黨中央和省市縣委要求部署,有條不紊、扎實有序推進。持續開展學習教育,必學篇目必須學,習近平總書記最新重要講話和上級文件會議精神及時跟進學,采取靈活多樣的學習方式實現全覆蓋學;深入開展調查研究,要沉下去,摸實情,出成果,建真言;認真開展問題檢視整改,要拓寬渠道、廣開言路,廣泛征求對政協黨組班子、黨組成員的意見建議,針對查找出的問題,制定方案,立說立行抓整改、落實責任抓整改、增添舉措抓整改;深入挖掘身邊典型,認真收集、如實宣傳先進事跡,激勵干部職工學先進、趕先進、當先進;同時,切實做好軟件資料收集歸檔、信息報送等工作。
        符大綱強調,要認真學習貫徹《中共中央關于新時代加強和改進人民政協工作的意見》,在學、思、踐、行上下功夫、見成效。一要學,充分利用縣政協黨組會、主席會、黨組中心組學習會、常委會等會議,組織政協機關干部、參加單位、全體政協委員深入學習,領會精神實質;專題向縣委報告,爭取縣委常委會議傳達學習,著力在全縣營造濃厚的學習氛圍。二要思,緊密結合南江實際,通過學習借鑒、會議座談討論等方式,深入思考貫徹落實舉措,為縣委制定《實施意見》提供參考;要精心籌備縣委政協工作會議,提前做好各項基礎性工作。三要踐,準確把握協商民主的新要求、新內涵、新使命,在充分發揮專門協商機構作用上下功夫,積極探索總結基層協商的形式、途徑、方法和經驗,在學習借鑒已有的成功經驗基礎上,擬定基層協商方案,試點推廣。四要行,以《中共中央關于新時代加強和改進人民政協工作的意見》和習近平總書記在中央政協工作會議上的重要講話、汪洋主席在中央政協工作會議上的總結講話為指導,圍繞縣政協工作主題和“五個政協”建設、“六型機關”創建,忠實履行三大職能,在繼承中發展、在探索中創新,推動南江政協工作穩步健康向前發展。
        符大綱要求,要強化機關建設,推動業務工作扎實有序開展。要從嚴機關管理,不斷健全完善內部管理制度,堅持實行每天考勤、每周通報。要扎實做好業務工作,對照年度工作計劃,由辦公室負責梳理工作完成情況,及時提醒相關委室、責任人員按時完成肩負的工作任務。

【編輯:羅國洋】
98篮球网