您當前的位置:首頁 >> 部門傳真

扶貧開發局:開展“不忘初心 牢記使命 ”紅色教育及廉政法紀教育活動

【2019-11-05】【來源:扶貧局】【作者:】【字體: 】【顏色: 】【功能:打印 關閉

        為深入推進“不忘初心,牢記使命”主題教育活動,傳承紅色基因,永保清廉本色。11月1日,南江縣扶貧開發局組織全體黨員干部到南江縣烈士陵園、博物館、看守所開展黨員學習教育及廉政法紀教育活動。

        上午8:50,大家來到南江縣烈士陵園,在莊嚴肅穆的革命烈士紀念碑前,面對鮮紅的黨旗全體黨員重溫入黨誓詞,深切緬懷革命先烈們的豐功偉績,時刻警醒自己牢記黨員身份,儀式結束后,全體黨員干部懷著崇敬的心情向烈士們敬獻看花籃和鮮花,以表達對革命烈士的緬懷和哀思,隨后,在講解人員的帶領下,先后瞻仰了革命烈士墓群、無名烈士墓,先后參觀了烈士紀念館、廉政教育館,聽取革命烈士事跡,在廉政教育館,通過講解員生動地講解、圖文展示、音頻播放等形式,展現了近年來發生的部分腐敗案例,揭示了腐敗的危害性,生動形象地宣傳了黨和國家反腐倡廉的方針政策和決策部署,讓全體人員近距離感受紅廉政文化,為全體干部職工上了一堂生動的課。

        上午10:30,在南江看守所開展了警示教育,在看守所負責人的帶領下,大家參觀了犯罪改造現場,了解服刑人員的生活、勞動、學習情況,參觀后,參與人員深受感觸,深刻認識到黨員干部要時刻擰緊思想總開關,深刻感受到擁有工作、生活自由的珍貴。

        上午11:30,在參觀博物館,在講解員的帶領下,聆聽紅色故事,參觀紅色展覽,重溫革命先烈舍生忘死的精神,一幅幅黨史圖片,真實再現了革命先輩艱苦奮斗、百折不撓的革命精神,激勵著我們時刻記黨史、銘黨恩,不斷增強增強宗旨意識,爭做時代勇擔當善作為的群眾踐行者。

        通過此次教育活動,進一步堅定了扶貧干部的理想信念,錘煉了扶貧干部絕對忠誠的政治品格,加強了黨性修養。大家紛紛表示,要永遠銘記歷史,繼承先輩們的革命精神,進一步增強保持黨的純潔性和自覺性,永遠牢記黨的宗旨和誓言,永葆共產黨員的清廉本色,在以后的工作中不忘初心、牢記使命、逐夢前行。

【編輯:羅國洋】
98篮球网