會上,傳" />
您當前的位置:首頁 >> 新聞快遞

南江縣“不忘初心、牢記使命”主題教育推進會召開

【2019-11-05】【來源:】【作者:孫鄂】【字體: 】【顏色: 】【功能:打印 關閉

        11月1日,南江縣“不忘初心、牢記使命”主題教育推進會召開。縣委副書記、縣長李善君,縣政協主席符大綱,縣委副書記陳檳、婁可偉出席會議。
        會上,傳達了省委書記彭清華在巴中調研指導主題教育座談會上的講話精神。

        李善君指出,這次主題教育的一個鮮明特點就是直奔問題去,通過問題檢視整改,讓群眾切實感受到主題教育帶來的新變化、新氣象。但是從主題教育前期開展情況的通報來看,一些黨組織和黨員干部還存在政治意識不強、作風依然飄浮、民生情懷不濃、責任擔當不強的現象。各黨組織、全體黨員干部思想不能懈怠,正視問題要再清醒。
        李善君強調,檢視問題是主題教育必須落實的“四項重點措施”之一,也是必須抓好的“四個到位”之一。全體黨員干部作風不能漂浮,檢視問題要再深刻。要深入查找黨員干部存在的突出問題、深入查找領導班子存在的突出問題、堅持領導干部帶頭調研分析解決問題,真正把問題找準找實找具體,不斷把主題教育引向深入。

        李善君指出,主題教育開展的深不深、實不實,一個關鍵因素就在于問題找的準不準。全體黨員干部在檢視問題上,方向不能跑偏,聚焦問題要再精準。要聚焦主題主線、中央省市縣專項整治的問題、群眾急難愁盼的問題,三個方面檢視查找問題。各鄉鎮部門要結合“黨員干部至少向群眾征求1條以上意見”的要求,參照“七個聚焦”,列出本單位著力解決的幾個重點問題,以“黨員干部至少為群眾辦1件事實”為促進,集中力量為群眾辦幾件實事好事。
        李善君強調,整改工作事項很多、任務繁重,標準不能降低,整改問題要再加力。大家要合理處理各專項整治任務的關系、形成合力扎實推進整治、加大專項整治指導力度、壓實工作責任。以高度的政治擔當和行動自覺,切實發現問題、剖析問題、解決問題,以問題高質量整改推動主題教育走深走實,為加快建成富麗安康新南江注入強大動能。
        會上,通報了主題教育督導調研情況,交通運輸局、長赤鎮、順安電力公司、光霧山鎮焦家河村作了交流發言。
        縣級領導萬國、吳開財、蘇偉、盧志、茍丹、李德凡、李玉君、周輝斌、何勇、趙燕飛、佘東、杜曉莉、馬輝、梁君在主會場出席會議。縣級部門主要負責人、縣委主題教育領導小組成員、縣委主題教育巡回指導組組長、主題教育專項整治工作指導組組長在主會場參加會議。各鄉鎮全體機關黨員干部、下屬黨組織書記、駐村工作隊長、駐村第一書記在分會場參加會議。
 

【編輯:羅國洋】
98篮球网