您當前的位置:首頁 >> 本網頭條

南江縣“不忘初心、牢記使命”主題教育縣處級領導干部集中學習會召開

【2019-10-31】【來源:縣委宣傳部】【作者:孫鄂】【字體: 】【顏色: 】【功能:打印 關閉

        10月25日,南江縣“不忘初心、牢記使命”主題教育縣處級領導干部集中學習會在會議中心三會議室召開。市政協副主席、市委第三巡回指導組組長吳顯明,市委第三巡回指導組副組長張峨、肖雙平,縣委副書記、縣長李善君,縣人大常委會主任萬林出席會議。

        會上,組織學習了習近平總書記關于脫貧攻堅的重要論述,傳達了省委書記彭清華在巴中調研指導主題教育座談會上的講話精神,四屆市委第104次常委(擴大)會議精神。
        吳顯明指出,全體黨員干部要加強學習,確保主題教育全覆蓋學習像推進脫貧攻堅那樣一個也不能少。各地各部門、各支部要將學習貫穿于主題教育始終,避免上下一般粗,上熱中溫下冷的現象。

        吳顯明要求,要堅持問題導向、實踐導向、目標導向,把查找問題和解決問題貫穿始終,解決為學而學,學用脫節的問題。努力客服逆反抵制的情緒和現象,消極厭學的情緒和現象,敷衍塞責、走過場、做樣子、應付交差的情緒和現象,無所謂、不冷不熱、不溫不火、渾渾噩噩、不在狀態的情緒和現象,簡單機械、不切實際、盲目創新、無限上綱、不實事求是的情緒和現象。
        吳顯明強調,市委第三巡回指導組將履行市委賦予的六大職責,協助南江縣委政府工作,通過聚焦主題主線,幫助查找發現問題,處理解決問題。市縣一起,用真功,用真情,解決實際問題,辦幾件群眾看得見、摸得著、有價值、有溫度的實事。
        李善君指出,全縣上下要認真貫徹習近平總書記關于扶貧系列重要論述和清華書記來巴調研重要講話精神,推動縣委確定的脫貧攻堅鞏固措施不嚴不實專項整治落實落地,在全縣上下開展為期一個月的“脫貧攻堅問題整改月”活動,扎實推動問題整改落實,高質量、高標準完成年度脫貧攻堅目標任務。

        李善君強調,各地各部門要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,立即振奮精神,迅速歸心歸位、持續攻堅作戰,全身心投入到脫貧攻堅掃尾戰中,確保脫貧攻堅完美收官。
        李善君要求,各地各部門要扎實抓好問題整改、高質量通過市級驗收、持續開展扶貧領域工程項目專項清理 、高效推動脫攻堅項目庫建設、扎實抓好駐村幫扶工作、抓實軟弱渙散黨組織整頓工作。再鼓干勁、再添措施,全力抓好問題整改,圓滿完成年度脫貧任務,推動“不忘初心、牢記使命”主題教育取得良好成效。
        會上通報了脫貧攻堅暗訪督查發現的問題。
        市委第三巡回指導組全體成員,在家縣級領導吳開財、蘇偉、盧志、吳城蓉、黃成銳、湯碧榮、茍丹、李玉君、周輝斌、何勇、趙北平、佘東、馬輝、劉柯伶、梁君參加會議。縣級各部門、直屬事業單位、駐南單位主要負責同志,各鄉鎮黨委書記、縣屬國有企業、縣城中小學學校、醫院、“兩新組織”負責人列席會議。
 

 

【編輯:羅國洋】
98篮球网