您當前的位置:首頁 >> 媒體聚焦

南江:讓“詩和遠方”在這里棲息

【2019-10-24】【來源:四川經濟日報】【作者:】【字體: 】【顏色: 】【功能:打印 關閉

         “九寨看水,光霧看山,山水不全看,不算到四川。引發著名詩人高平“嘆”山的,是風光旖旎斑斕的巴中南江光霧山。每到金秋,層林盡染,滿山紅遍的光霧山就成了國內外眾多游客尋找“詩和遠方”的朝圣地。
        南江讓人驚艷的,不只是光霧山。
        “紅四門”、燕溪堂民宿、醉美玉湖、百年古村落百坪村 ……從山到水,從景到文,從點到線再到面……
        今天的南江,已從“光霧山獨秀”到全域驚艷:2018年南江縣接待游客871萬人次,實現旅游收入73.5億元,年接待游客量、旅游總收入年均增長8%以上,文旅產業對GDP的貢獻率超過20%。
         “文化旅游是朝陽產業,也是南江致富奔康的希望。將南江的‘綠水青山’變為‘金山銀山’,將南江富集的文旅資源優勢轉化為南江脫貧奔康的發展優勢,我們正著力推進全域文旅融合發展,讓‘詩和遠方’都在南江愜意地棲息。”南江縣委副書記、縣長李善君說。
        近年來,南江堅定“生態立縣、文旅強縣、綠色崛起、同步小康”的發展戰略,左手文化,右手旅游,創新舉措,全域推進,正奮力譜寫美麗中國美麗四川的“南江篇章”。

【編輯:羅國洋】
98篮球网