您當前的位置:首頁 >> 新聞快遞

愛心扶助顯真情

【2019-09-05】【來源:巴中日報】【作者:】【字體: 】【顏色: 】【功能:打印 關閉

        8月15日,南江縣政協愛心接力座談會召開。會議宣讀了《南江縣政協愛心扶助管理辦法(征求意見稿)》《2019年愛心助學捐資名單》《縣政協愛心扶助中心2019年度扶助對象名單》,向愛心人士頒發榮譽牌,向受助學生發放資助金,受助學生代表作了發言,愛心人士代表及單位負責人提出建議和意見。
       會議指出,受助學生要自信自立自強,志存高遠,拼搏奮進。面對艱難困苦需要自信,要以堅強的信心和勇氣去面對人生路上一切困難和挑戰,通過不懈努力改變人生命運和家庭境遇。面對誘惑挑戰需要自立,要明辨是非,樹好“三觀”,以堅如磐石的意志應對不良思潮的沖擊,守正心、走正道、務正業、做正人、修正果,堅實走好人生每一步。要知責明責擔責,珍惜韶華,潛心求學,要學習掌握必備的文化知識和各種技能,培養科學的思維方式和思想方法,不斷提升認識事物的本領和待人接物的能力。踴躍參加集體活動和社會實踐,養成良好的生活習慣,積極開展體育活動,保持旺盛精力。要知恩感恩報恩,傳承愛心,回報社會。
       南江縣政協愛心扶助中心自2010年成立以來,嚴格資金管理,自覺接受捐贈者及社會各界的監督;按照“個人申報、調查核實、社會公示、公開發放”的程序,把善款用到需要幫助的困難群體。截至目前,共募集愛心助學資金538.075萬元,扶助貧困家庭優秀大學生257人(其中全程扶助203人)。190余名學生先后獲得國家獎學金、勵志獎學金、院校獎學金,25名同學考取(保送)中央財經大學、中國政法大學等10多所重點名校的研究生;90余名受助學生擔任了院校或班級干部、80余人光榮加入中國共產黨;182名順利完成學業走上工作崗位的學生,部分已主動加入到愛心傳遞的行列中。

【編輯:羅國洋】
98篮球网