營員們參觀了光霧山·諾水河地質公" />
您當前的位置:首頁 >> 部門傳真

僑聯:華裔少年中國尋根 走進南江光霧山

【2019-08-07】【來源:南江縣政府網】【作者:】【字體: 】【顏色: 】【功能:打印 關閉

        2019年“中國尋根之旅”夏令營巴中營于2019年8月3日開營,8月5日,美國華裔少年不遠萬里走進南江光霧山。
        營員們參觀了光霧山·諾水河地質公園博物館、植物園,冒雨體驗了康養步道,穿越了黑熊溝棧道。他們對中華的大美河山充滿了極大的興趣,博物館里他們認真聆聽歷史的回音,近距離領略祖國的秀麗山川和中華文化的博大精深。營員們紛紛表示,尋根祖國大大增加自了己對家鄉的認識和了解,將把自己的所見所聞帶回居住國,把中國悠久的歷史、燦爛的文化、秀美的河山傳播到世界各地。
        “中國尋根之旅”夏令營是以華裔青少年為主要服務對象,以弘揚中華文化為出發點,發揮僑聯民間往來優勢,增強華裔青少年對中國國情的認知和對中華文化、中華民族的感情認同的文化交流活動,是僑聯系統落實為僑服務的重要舉措、培根鑄魂的重要部署和僑聯改革的重要任務。

【編輯:羅國洋】
98篮球网