會議傳達貫徹了縣防汛度汛工作專題會議精神" />
您當前的位置:首頁 >> 鄉鎮掠影

高塔鎮:召開防汛度汛工作專題會

【2019-07-30】【來源:高塔鎮 】【作者:】【字體: 】【顏色: 】【功能:打印 關閉

        近日,高塔鎮組織召開了2019年夏季防汛度汛工作專題會,全體鎮干部和各村書記、村長以及駐村工作隊員參加了會議。
        會議傳達貫徹了縣防汛度汛工作專題會議精神。學習了《高塔鎮防汛度汛預案》、《關于高塔鎮重點水庫及轄區防汛度汛指揮機構領導成員的通知》和《高塔鎮關于加強防汛度汛重點部位責任的通知》等文件。
        會議強調,今年夏季降雨量多,全體鎮村干部、駐村工作隊要進一步提高政治站位,預防為主,牢固樹立防汛度汛安全意識,切實加強防汛度汛主體責任。要嚴肅工作紀律,一切為群眾服務,確保人民群眾生命財產安全。
        會議要求,各村一是要迅速召開專題會議,制定措施,任務明確到人,層層落實好防汛責任。二是要及時摸排轄區內重點水庫、塘堰的安全狀況,發現有險情及時整改,隨時做好應急準備。特別要關注五保戶、貧困戶、殘疾戶和土坯房戶的汛期安全。三是要備足防汛物料,成立防汛度汛隊伍,及時對群眾進行防汛宣傳、教育、培訓和演練工作,提高群眾防汛度汛意識和應急處理能力。四是要加強值班值守,強化地災隱患的摸查力度,按要求及時疏散和轉移群眾,一旦發生險情,第一時間上報并進行有效處置。

【編輯:羅國洋】
98篮球网