全村圍繞&ldqu" />
您當前的位置:首頁 >> 鄉鎮掠影

赤溪鎮:植夢西廂 一個不僅有螢火蟲的地方

【2019-06-17】【來源:赤溪鎮】【作者:龔雪】【字體: 】【顏色: 】【功能:打印 關閉

        赤溪鎮西廂村位于赤溪鎮西南部,因傳說此地演繹了一段勝似《西廂記》中張生與崔鶯鶯的人狐情緣,因而更名為“西廂溝村”并沿用至今。
        全村圍繞“植夢西廂·一個不僅有螢火蟲的地方”這一規劃,按“旅游+”模式,通過三產融合發展,現已成為紅光玉湖與元頂茶鄉兩個4A級景區旅游環線的重要節點和支撐,將著力打造成巴中精準脫貧示范村、三產融合發展示范村、鄉村振興試點村。
        一是“旅游+農業+產品”。引進南江縣光霧山林業有限公司、南江縣九農農牧科技有限公司,以青錢柳、茶葉、金銀花產業為基礎,打造休閑觀光農業和特色產品加工體驗服務,建成茶葉、金銀花加工廠和手工制茶體驗館、農產品交易電商體驗店等,實現游、娛、吃、購一體發展,讓游客既能能體驗田園風光,感受淳樸農家風情,又能享受動手加工樂趣,品味優質特色產品。
        二是“旅游+歷史+文化”。籌備成立西廂文旅集團,注冊“西廂XIXIANG”、“西廂國際文學小鎮”兩個商標,充分利用“五古(古樹、古石、古橋、古廟、古牌坊)”自然、人文資源,傳承岳氏“精忠”文化,建成精忠亭、西廂國際文學小鎮并修繕省級文物岳氏古牌坊。建立西廂文學院,組建西廂文藝隊,籌辦國際文學家大會,以獨有特色文化,吸引更多游客前來。
        三是“旅游+休閑+康養”。依托全村地形奇特、水流充沛、植被豐滿的良好生態環境,建設峽谷激情漂流、山澗螢光漫道、山上戶外體驗園三類休閑體驗區和“流螢小筑”小木屋、西廂院子鄉村酒店、鄉愁記憶民宿三類康養住宿區,實現不同旅游年齡、人群、目的游客服務全覆蓋,形成留有故事、夢能回味的鄉愁記憶,讓游客玩的開心、吃的美味、住的舒心。

【編輯:羅國洋】
98篮球网