您當前的位置:首頁 >> 新聞快遞

縣委十三屆第90次常委(擴大)會議召開

【2019-06-16】【來源:宣傳部】【作者:石寒冰 張海膠】【字體: 】【顏色: 】【功能:打印 關閉

        6月14日,十三屆縣委召開第90次常委(擴大)會議,傳達學習趙樂際同志在市縣巡察工作推進會上的講話精神、省委十一屆五次全會等精神,研究我縣貫徹落實意見,審定相關文稿。市政府副市長、南江縣委書記劉凱主持會議。縣委副書記陳檳、婁可偉出席會議。縣人大常委會主任萬林,縣政協主席符大綱列席會議。

QQ截圖20190616154821.jpg

        會議傳達學習了中共中央政治局常委、中央紀委書記趙樂際同志在市縣巡察工作推進會上的講話精神。會議強調,要不斷提高政治站位。深入學習貫徹習近平總書記關于巡視巡察工作的重要指示精神和趙樂際同志的講話要求,把思想和行動統一到中央、中紀委和省委、市委對巡察工作的決策部署上來,各級黨委(黨組)要履行好主體責任,強化巡察成果運用。要突出巡察工作重點,堅持以人民為中心,緊緊圍繞中央、省、市、縣委決策部署、班子隊伍建設、巡察工作整改的后半篇情況,開展好巡察整改落實情況“回頭看”工作,開展好專項巡察工作,全面完成好今年的巡察任務。

        會議傳達學習了省委十一屆五次全會精神。會議指出,在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大決策部署,是用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全黨的迫切需要,是推進新時代黨的建設的迫切需要,是保持黨同人民群眾血肉聯系的迫切需要,是實現黨的十九大確定的目標任務的迫切需要。

        會議強調,要深刻領會省委十一屆五次全會精神的實質。省委以全會形式,安排部署全省主題教育工作,體現了省委高度的政治自覺和強烈的使命擔當,意義重大而深遠,各級黨組織和黨員領導干部要牢牢把握主題教育的根本任務、總體要求。要扎實抓好省委十一屆五次全會精神的傳達學習。各級黨委(黨組)要通過黨委(黨組)會、中心組學習會、干部職工會等多種形式加強學習,做到學思用貫通、知行信統一。中心組學習會要先學一步,深入學習習近平總書記“不忘初心、牢記使命”主題教育的系列講話和對四川系列工作的重要指示精神。要抓好宣傳和輿論引導工作,為開展主題教育營造濃厚氛圍。要提前謀劃,精心準備。成立以縣委書記為組長的“不忘初心、牢記使命”主題教育活動領導小組,抽調人員專門負責工作落地落實。要緊扣時間節點,結合縣域實際,科學制定主題教育實施方案,科學制定任務書、時間表、路線圖,精心謀劃,確保主題教育活動按時、按質、按量完成。要學以致用,推動發展。把學習主題教育活動與貫徹落實好中央和省、市委重大決策部署緊密結合,與縣委、政府確定的發展路徑、目標、舉措緊密結合,與黨員領導干部的思想、工作、生活實際緊密結合,與人民群眾的所急所期所盼緊密結合,以年度各項目標任務檢驗主題教育活動成果成效,達到多管齊下、齊頭并進的效果。

        會議傳達學習了省、市反恐怖工作和全面依法治市相關會議精神。會議強調,習近平同志圍繞全面依法治國作出一系列重要論述,是我們推進新時代全面依法治縣工作的行動指南和根本遵循。要把準政治方向,精心統籌謀劃,狠抓工作落實,根據省、市依法治理工作監督考核新標準,全面抓好依法治縣工作的督促檢查,努力往前趕,高質高效完成依法治縣年度目標任務,力爭年末在全市名列前茅。要調整、優化、完善、充實縣委、政府法律顧問團,以需求定成員,堅持用程序解決好經濟類、實體類法律問題,全力推動依法治縣工作再上新臺階。會議強調,要進一步提高政治站位、緊盯重點環節、強化源頭防控;要克服麻痹思想,增強反恐怖工作的憂患意識、大局意識、責任意識,管住重點人員、重點區域、重點部位,持續深化暴恐專項整治行動,切實提升預測預警預防及處置能力。

        會議傳達學習了省委常委、組織部長王正譜同志來南調研重要指示精神。會議強調,要持續抓好農民工黨建工作,為農民工返鄉創業、就業服好務。在農民工集中地,堅持“創、引、幫”有機結合的思路,建立一批駐黨外組織,加大農民工創業培訓力度,建立縣級領導聯系優秀農民工制度,建成一批農民工返鄉創業示范項目。要持續抓好民營企業和兩新組織黨建工作,促進民營經濟健康有序發展。持續抓好“兩個覆蓋”攻堅行動,確保黨的組織和工作全覆蓋,為民營企業發展營造良好環境。要持續辦好村政學院,建強農村干部人才隊伍。要理順管理體系,優化師資隊伍,擦亮辦學品牌,提升辦學能力,培養鍛煉一批熱愛農民、服務農民、關心農民的基層干部隊伍。

        會議審定了《關于推進2019年全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗工作的意見》。會議強調,各級黨委(黨組)要切實擔好責任,明確任務,倒排工期,做實工作,推動落實,持續鞏固提升南江風清氣正的良好政治生態。

        會議研究審定了縣政府黨組呈報的《南江縣鄉村振興戰略規劃(2018-2022年)》《南江縣積極穩妥推進村黨組織書記職業化試點方案》等相關文稿。

        會議還研究了其他事項。

 

        在家縣委常委出席會議。縣政府副縣長,縣法院院長,紅魚洞水庫管理局負責同志,縣級相關單位主要負責同志列席會議。

【編輯:羅國洋】
98篮球网