您當前的位置:首頁 >> 新聞快遞

縣委第二巡察組巡察東榆工業園區黨工委工作動員會召開

【2019-06-14】【來源:縣委巡察組】【作者:】【字體: 】【顏色: 】【功能:打印 關閉

        6月4日,縣委第二巡察組巡察東榆工業園區黨工委動員會召開。縣委常委、組織部長、縣委巡察工作領導小組副組長蘇偉同志出席會議并講話,縣委巡察辦主任苗文昌同志就如何做好新形勢下巡察工作提出要求,縣委第二巡察組組長陳浩同志就巡察的意義、工作重點和巡察方法作了動員講話。東榆工業園區黨工委書記、管委會主任張濤同志主持會議并做表態發言。
        會上,蘇偉同志指出,巡視巡察是黨內監督的戰略性制度安排。習總書記要求,黨組織建到哪里,巡視巡察就要跟進到哪里。我們要進一步深化思想認識,以高度的政治自覺和行動自覺,嚴肅認真的對待巡察工作。一要充分認識巡察監督的重要意義。巡察監督是推進從嚴管黨治黨的重要抓手;是加強干部隊伍建設的務實舉措;是厚植黨的群眾基礎的有效路徑。二要準確把握巡察監督的工作重點。要以“兩個維護”為“根”和“魂”,緊扣“六圍繞一加強”和“五個持續”,對被巡察黨組織進行全方位政治體檢。聚焦“黨的領導作用發揮”,充分發揮園區黨組織在發展和治理中的領導核心作用;聚焦“加強黨的建設”,全面提高黨的建設質量,包括發展黨員質量、選人用人質量、黨內政治生活質量等;聚焦“全面從嚴治黨”,全面從嚴的要求落實到每個支部、每名黨員;聚焦“黨風廉政建設和反腐敗斗爭”,既要熱情周到的為企業服務,又要把好尺度、守住底線,做到有交集不搞交換、有交往不搞交易。以改革創新精神推動新時代巡察工作高質量發展。三要從講政治的高度共同推進巡察取得實效。被巡察黨組織和黨員干部不僅要自覺接受巡察監督,還要積極配合巡察工作。做到充分信任,把接受巡察作為自我凈化、自我完善、自我提高的重要機遇;堅決支持,園區黨工委班子成員要發揮示范帶頭作用,主動接受監督,為其他黨員干部作出表率;嚴明紀律,巡察期間,大家要帶頭守紀律、講規矩;務實整改,對巡察反饋的問題要不講條件、主動認領、照單全收。要把“改”字貫穿始終,即知即改、立查立改、全面整改,扎實做好巡察后半篇文章。
        動員會后,還開展了民主測評、問卷調查,并組織參會黨員進行了黨的知識測試。
        縣委第二巡察組全體成員,東榆工業園區機關全體干部職工,園區部分企業黨組織負責人、企業法人代表共計41人參會。

【編輯:羅國洋】
98篮球网