李善君指出,財稅工作是經濟工作的基" />
您當前的位置:首頁 >> 新聞快遞

李善君主持召開南江縣財稅工作專題會

【2019-06-11】【來源:宣傳部】【作者:孫鄂】【字體: 】【顏色: 】【功能:打印 關閉

        6月10日,縣委副書記、縣長李善君在會議中心一會議室主持召開南江縣財稅工作專題會。縣委常委、常務副縣長萬國出席會議。
        李善君指出,財稅工作是經濟工作的基礎和核心,事關經濟社會發展大局。面對新的經濟形勢和減稅降費政策的全面實施。各相關部門、鄉鎮通力合作,財稅工作取得了一定的成效,但離時間過半、任務過半的要求還有較大差距,各相關部門、鄉鎮要高度重視、堅定信心,堅定不移的完成目標任務。

QQ截圖20190611172824.jpg

        李善君強調,各相關部門、鄉鎮要強化協調、打破瓶頸。財政局、稅務局、住建局、自然資源和規劃局、審計局等相關單位要主動作為、積極作為,落實專人、研究解決稅收、非稅收入、基金收入等領域的實際問題,找到解決問題的辦法。各相關部門要密切配合、強化協調,提升協稅護稅水平、深挖潛力、培植稅源,運用規定、規章、法律、紀律手段,依法、依規、依紀開展征收工作,確保應征盡征。
        李善君指出,做好財稅收入工作,培植稅源是關鍵。各職能部門要全面清理縣域內的國有資產和特許經營權。聚合要素,依法依規有效配置資源。各職能部門要主動深入企業,幫助企業研究解決實際問題,為企業發展提供優質服務,使企業得到充足發展,提高企業應對風險和競爭的能力,讓企業成為優質稅源。
        李善君要求,嚴格考核、績效掛鉤。按照時間過半、任務過半的要求做好考核,未完成任務的單位,按照考核辦法、嚴格考核。
        李善君還就相關具體問題作了研究。萬國就如何做好財稅工作提出了意見和建議。
        財政局、稅務局、自然資源和規劃局、住建局等單位分別作了發言。
        縣委辦、政府辦、發改局、財政局、自然資源和規劃局、住建局、稅務局等相關單位及長赤鎮、正直鎮、沙河鎮等鄉鎮主要負責人參加會議

【編輯:羅國洋】
98篮球网