一大早," />
您當前的位置:首頁 >> 社會民生

800多個愛心粽甜了老人孩子心

【2019-06-10】【來源:巴中日報】【作者:蒲康林】【字體: 】【顏色: 】【功能:打印 關閉

        6月6日,南江縣義工協會的40多名志愿者走進南江縣福利院,陪伴80多名孤寡老人和孤兒,為他們包了800多個愛心粽子、表演精彩文藝節目,共度安康溫馨端午。
         一大早,南江縣福利院里充滿歡聲笑語。在福利院的廚房里,餐飲組的志愿者們把提前準備好的糯米、紅棗、粽葉整齊擺放在桌上,10多名志愿者折粽葉、裝糯米,忙得熱火朝天。
         “我們親手制作親手包,給他們送上一份熱氣騰騰的粽子,送上我們的一份愛心。”志愿者雷瓊華說。在福利院的休閑廣場上,更是歡聲不斷,熱鬧非凡。文藝組的志愿者早已精心編排了文藝節目,唱歌、跳舞、小品、相聲等多種形式的節目表演,讓福利院充滿了歡聲笑語。
        “今天包的粽子確實好吃,還給我們帶來了好多節目,很感謝他們。”福利院老人陳陽恩說。
         南江縣義工協會會長唐元和表示,在端午佳節這個特別的日子里,孤寡老人和孤兒更需要陪伴和溫暖,通過開展一系列關愛活動,讓他們感受到來自社會大家庭的溫暖,過一個溫馨安康的端午佳節。

【編輯:羅國洋】
98篮球网