您當前的位置:首頁 >> 圖片新聞

劉凱巡視高考工作

【2019-06-08】【來源:宣傳部】【作者:石寒冰 張海膠】【字體: 】【顏色: 】【功能:打印 關閉

        6月7日,是全國統一高考的第一天。當天上午,市政府副市長、南江縣委書記劉凱巡視了我縣考試和考務情況,看望慰問服務考務一線工作人員。他要求,要精益求精地做好考生的服務保障工作,嚴肅考風考紀,全面實現考生安心、家長順心、社會放心,確保我縣今年高考工作安全、平穩、順利進行。

1.jpg

        我縣今年普通高考報名總數8326人,其中,普高5607人、職教2719人。分別在縣實驗中學、縣職中、七一南江中學設置3個考點,共204個考場。
        來到縣國家教育考試考務指揮中心,劉凱現場從監控中查看考場考風考紀,聽取考務工作匯報,詳細了解考務組織、試卷保密、交通秩序、食品衛生、噪音監管等情況,對相關部門、考務工作人員及社會各界愛心人士為廣大考生提供的優質服務、愛心服務表示感謝并給予充分肯定。
         劉凱指出,一年一度的高考,是全縣人民高度關注的一件大事,牽動著萬千家庭,事關廣大考生的切身利益,承載著高考家庭的希望,關系著國家的未來發展,要給每個考生營造公平、舒適的考試環境,讓全縣考生實現自己的理想抱負。

2.jpg

        劉凱要求,相關職能部門要進一步增強大局意識、責任意識,各司其職,各負其責,采取有力措施,進一步把考務工作做細、做扎實,竭盡全力為考生創造良好的考試環境。在考務和后勤保障工作中,要堅持以人為本,想考生之所想,急考生之所急,確保考生以最佳狀態參加考試。教育主管部門要全心全意、全力以赴做好高考考務工作,組織好每一場考試,嚴肅考風考紀、嚴密考試程序、嚴格考試要求,為全縣考生創造公平競爭、安全舒適的考試環境。公安、交警、應急等部門要加強考點和食宿周邊環境整治,維護好治安秩序、交通秩序,特別是夜間要全面整治摩托飛車和貨運車輛入城,加強夜間街道巡邏,特別注重高考結束后的考生安全。市場監管、衛健執法等部門要精益求精地做好食宿服務保障工作,督促做好食材采購加工、清洗消毒等工作,抓好住宿安全和食品衛生安全,讓每個考生能住好、吃好,共同構建平安高考、和諧高考的考試環境,全面營造考生安心、家長順心、社會放心的考試氛圍,確保我縣今年的高考工作安全、平穩、順利進行。
        副縣長杜曉莉參加巡考。

【編輯:羅國洋】
98篮球网