您當前的位置:首頁 >> 圖片新聞

李善君率隊督查高考籌備工作

【2019-06-04】【來源:縣委宣傳部】【作者:孫鄂】【字體: 】【顏色: 】【功能:打印 關閉

        6月3日,縣委副書記、縣長李善君帶領縣委副書記婁可偉、副縣長杜曉莉及縣府辦、教科體、公安、衛健、環保、經信、市場監督等有關部門主要負責人,對高考籌備工作進行了督促檢查。
        我縣2019年普通高考報名總數為8326人,其中,普高5607人,職教2719人。除開高職單招錄取2249人,今年參加高考實際人數為6076人。

1.jpg

         根據統一安排,長赤中學將有151名考生入住南江大酒店。走進考生預定房間和集體餐飲地點,李善君看得仔細,問得詳細。李善君指出,考生吃得好不好、住得好不好直接關系臨場發揮。相關部門要落實責任,注重每一個細節,務必確保食品安全并全力營造一個舒適、清凈的居住環境。酒店要全力以赴,加強管理,切實提高服務水平,做到竭誠服務、用心服務。
        在縣教育考試指揮中心,李善君查看了相關設施設備并對正在參加考務培訓的所有人員提出了殷切希望。
        關于高考籌備工作,李善君要求,一年一度的高考即將來臨,各相關部門要加強領導、整體聯動、各負其責。就具體工作而言,站位要高、工作要實、環節要細、準備要足、服務要好、督查要嚴。

2.jpg

        李善君強調,要辦人民群眾滿意教育,教師隊伍建設是關鍵。教育部門要認真思考、轉變觀念,要把招人才轉變為搶人才。要有開放的眼光、包容的胸懷,努力創造條件、改變環境,千方百計把人才留下來。要合理配置資源,走老中青結合的路子,繼續發揮好老教師和骨干教師的傳幫帶作用,讓更多的年輕教師盡快成熟起來、成長起來。
         李善君還對考點交通臨時管制、考生食宿地點全面降噪等具體工作作了安排部署。

3.jpg

 

【編輯:羅國洋】
98篮球网