您當前的位置:首頁 >> 部門傳真

縣市場監督管理局:念好“三字經”著力打造市場監管鐵軍

【2019-05-29】【來源:縣市場監督管理局 】【作者:熊健】【字體: 】【顏色: 】【功能:打印 關閉

        今年以來,縣市場監督管理局成立伊始,立足新職責、新使命、新要求,把加強隊伍建設作為當前首要的工作任務,念好“立、嚴、提”三字經,在制度建設、作風紀律轉變、素質提升等多處發力,著力打造一支“紀律嚴明、作風優良、敢擔當、有作為”的市場監管鐵軍,為營造一流營商市場環境發揮好排頭兵作用。
        一是把規矩立起來。為確保用制度管人,按制度辦事、制度面前人人平等,結合單位實際對過去各項工作制度進行重新修訂,新建立并完善了各項工作服務制度,嚴格執行巴中市市場監管局出臺的作風建設“十嚴禁”的規定,嚴肅考勤紀律、會風會紀制度,對發現的苗頭性問題及時通報批評、及時整改;強化督查考核力度,把作風提升與干部職工評先評優、提拔晉級、績效考核結合起來,引導干部職工比工作、比干勁、比奉獻、比服務,充分調動人人思進、人人干事、比學趕超的積極性,匯聚和諧共事擔當作為的正能量。
        二是把紀律嚴起來。開展黨風廉政建設專題講座、以案促改、警示教育等活動,進一步強化干部職工的法紀意識、敬畏意識、底線意識,把紀律和規矩挺在前面,常修為政之德,常思貪欲之害,自覺凈化朋友圈、微信圈、交友圈、親情圈,始終做到慎獨、慎微、慎初、慎友、慎言、慎行,管住自己的口、管住自己的手、管住自己的腿;開展嚴守“黨章黨規、規范日常行為”、“踐行四講四有、做合格黨員”、“立足本職崗位、發揮先鋒模范作用”為主題的教育活動,查問題、找原因、想措施,教育干部職工主動自覺改進,率先垂范,當好標桿;開展黨組書記講廉政黨課和“雙提醒”讀書思廉活動,扎實推進廉政文化進機關,構建懲治和預防腐敗體系,筑牢全體干群的思想道德防線。
        三是把能力提起來。以“市場監管大講堂、三會一課、黨組中心組學習會、聘請專家授課”等活動為載體,綜合運用個人自學、網絡助學、實踐活學等方式,進行業務知識、法律法規、職業道德教育、精準扶貧等多方面知識大培訓;開展以支部為單位每月一次的業務理論學習交流討論,不斷提升干部職工綜合素質,以強有力的理論武裝鑄牢思想根基,努力在依法履職、服務發展中干在實處、走在前列。

【編輯:羅國洋】
98篮球网