您當前的位置:首頁 >> 時政導刊

王正譜在我市調研時強調:牢記初心使命 砥礪實干奮斗

【2019-05-27】【來源:巴中日報】【作者:吳江】【字體: 】【顏色: 】【功能:打印 關閉

         5月23日至25日,省委常委、組織部部長王正譜在我市調研。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實中央和省委決策部署,教育引導基層黨組織和黨員干部不忘初心、牢記使命,立足本職崗位實干奮斗,為推動治蜀興川再上新臺階作出貢獻。市委書記羅增斌陪同調研。
王正譜先后前往我市各區縣、巴中經開區調研。他深入農村、社區、企業車間、產業園區和紅色教育基地,與基層黨員、干部、人才互動交流,實地調研指導脫貧攻堅、基層黨建、人才引進、黨員干部教育培訓等工作。
巴州區曾口鎮秧田溝村與壽星村、椿樹村成立東溪河聯合黨委,以組織聯建帶動資源共享、發展聯動、治理共抓,大力發展集體經濟帶動村民致富。王正譜對這種模式十分贊賞,鼓勵基層結合實際情況,以共同經濟聯結需求為紐帶,積極探索創新聯建黨組織設置工作。在平昌縣云臺鎮龍尾村茶園,王正譜同業主親切交流,詳細了解政府引導農民工返鄉創業情況。他強調,要繼續加大對優秀農民工返鄉創業的支持力度,堅定他們始終跟黨走的信念,讓更多優秀的人才回鄉興業致富。在恩陽古鎮老場社區和經開區時新街道辦事處西錦社區,他指出,要大力加強基層黨組織建設,注意研究加強城鄉結合部基層黨建工作,提高黨的組織覆蓋和工作覆蓋質量,在脫貧攻堅、鄉村振興、基層治理中更好地把群眾組織起來。
在四川國藥天江藥業有限公司、四川泰美克科技有限公司、平昌海升扶貧科技產業園、南江黃羊交易中心,王正譜詳細了解企業發展、兩新組織黨建等情況。他強調,要持續加強非公企業黨建建設,確保非公有制企業發展到哪里,就把黨的組織建到哪里,黨組織和黨員的作用就發揮到哪里。企業要結合市場需求研發產品,政府要幫助企業打開銷路,探索創新與貧困戶利益聯結機制,帶動地方發展和貧困戶增收致富。
大巴山干部學院自成立以來,充分利用川陜革命老區豐富紅色資源,面向全國全省開展黨員干部黨性教育。王正譜對學院取得的成績給予肯定,強調要進一步突出地方特色,鮮明紅色基因教育主題,抓好教師隊伍建設、教學點位選擇、教學內容設置,努力打造精品課程,滿足不同層次學員的需求。要加強對外聯絡宣傳,擴大交流合作,打響巴中黨性教育品牌。在巴中村政學院,王正譜對我市依托村政學院,開展村級后備干部培養、優秀農民工定向培養、在職村“兩委”干部能力提升給予高度肯定。他指出,村政學院為農村在智力、產業、組織之間搭建起了一座橋梁,有效破解了農村發展難題,值得在全省復制推廣,省委組織部將進一步支持學院發展。他強調,要重視抓好農村帶頭人隊伍建設,注重從優秀農民工中回引人才,辦好村政學院加強農村干部人才培養。
巴中人才公寓為我市引進人才提供了良好的住房條件。王正譜深入公寓公共服務區、租賃性用房內察看入住情況,聽取我市“巴山優才”計劃實施情況匯報。他強調,人才是促進發展的重要因素,要進一步完善人才公寓的配套設施,充分發揮人才公寓實效,為巴中留住更多的優秀人才。
在恩陽古鎮紅軍遺址、中國工農紅軍石刻標語園、川陜革命根據地博物館、將帥碑林、紅四方面軍總指揮部舊址紀念館等紅色教育現場,王正譜認真聆聽講解,重溫紅色記憶,在川陜革命根據地紅軍烈士陵園瞻仰了革命烈士,敬獻了花籃。他強調,今年是新中國成立70周年,要加強黨史教育、弘揚優良傳統、傳承紅色基因,把基層黨組織和黨員干部隊伍建設得更加堅強有力,更好地擔負起新時代新征程新使命。要認真組織開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,推動黨的創新理論刻骨銘心進頭腦,用好紅色資源加強黨性教育,教育引導干部踐行忠誠干凈擔當,堅決反對形式主義、官僚主義,以新擔當新作為推動事業新發展。
在巴期間,王正譜還前往巴河楊家壩,實地察看了水環境治理情況和河長制落實情況;在巴中規劃館調研了巴中城市規劃建設。
市委常委、組織部部長張鵬飛,市政府副市長、南江縣委書記劉凱先后陪同調研。

【編輯:羅國洋】
98篮球网