您當前的位置:首頁 >> 社會民生

南江縣2019年應急綜合演練舉行

【2019-05-27】【來源:縣應急管理局】【作者:】【字體: 】【顏色: 】【功能:打印 關閉

1.jpg

        為切實做好南江縣2019年度防洪度汛、地災防御暨維穩處突工作,5月24日上午,由中共南江縣委、南江縣人民政府主辦,縣應急管理局、玉湖長灘旅游區管委會承辦,縣人民政府防汛抗旱指揮部、地質災害應急指揮部各成員單位協辦的南江縣2019年防洪度汛、地質災害防治暨維穩處突綜合應急演練在南江縣紅光鎮玉湖水庫舉行。

2.jpg

        演練模擬南江縣某鄉鎮普降暴雨,降雨量已接近180毫米,河水猛漲,水位已接近20年一遇洪水位,地勢低洼處已形成內澇,造成部分房屋倒塌,引發山體滑坡,通信中斷,多名群眾被埋廢墟和被困江河,上百名群眾受傷,受災群眾亟需疏散轉移。

3.jpg

        隨著3發紅色信號彈發射升空,應急演練拉開了帷幕。縣公安局防暴處突隊、消防大隊、安全生產應急救援大隊、縣民兵應急隊、縣醫療救護隊、縣民政救災隊、縣地質災害應急搶險隊、縣衛生防疫隊、南江海事應急隊、玉湖管委會應急搶險隊、直升機應急救援隊、電力應急搶險隊、移動通訊應急搶險隊等15支隊伍273名搶險救援人員在現場指揮部集結,按照現場指揮長指令,有序轉移群眾、救治傷員、臨時安置,并分別開展水上救援、空中救援、地質災害應急救援、道路交通應急保障、維穩處突等科目實戰演練。演練中不但使用了沖鋒舟、救生圈投射槍、生命探測儀等先進救援裝備,還在全省縣級應急演練中首次啟用直升機進行空中搜救,并懸停絞車手進行孤島索降救援,實現水、陸、空全方位,無死角搜索救援。

4.jpg

        通過此次演練活動,證實了南江縣的防洪度汛地質災害暨維穩處突預案和搶險方案的可操作性和合理性,檢驗了南江縣防洪度汛地質災害暨維穩處突調度的快速反應能力,展示了南江縣各應急分隊的救援技能和水平,受到了現場上千名群眾的一致好評。

5.jpg

【編輯:羅國洋】
98篮球网