何平指出,要深刻認識創建一流營商環境的意義。我市將構建一流營商環境確定為今" />
您當前的位置:首頁 >> 時政導刊

何平在全市創建一流營商環境工作電視電話會議上強調:增強開放意識 強化政治擔當 齊心協力鑄就巴中發展新優勢

【2019-05-06】【來源:巴中日報】【作者:袁靜】【字體: 】【顏色: 】【功能:打印 關閉

         近日,全市創建一流營商環境工作電視電話會議召開。市委副書記、市長何平出席并講話。
何平指出,要深刻認識創建一流營商環境的意義。我市將構建一流營商環境確定為今年的“頭號工程”,并出臺了《巴中市創建一流營商環境工作方案》,各地各部門要增強開放意識,強化政治擔當,齊心協力鑄就巴中發展新優勢。要牢牢鎖定目標,勇爭一流、堅定自信,努力創建“全省最優、全國一流”的營商環境。
何平強調,要切實把握創建一流營商環境的重點。在具體工作上,要實現“六個最”:一是準入門檻最低。堅持“非禁即入”,真正做到“法無禁止即可為”;堅決破除“卷簾門”“玻璃門”“旋轉門”現象,進一步營造公平競爭的市場環境;全面建立政務、政策公開發布制度,讓每一個市場主體都能第一時間了解最新政策、掌握發展規劃、平等參與競爭。二是審批效率最高。深化“最多跑一次”改革,強化工程建設項目審批改革,建好中介服務網上競價平臺,切實解決中介服務“亂、慢、貴”等問題。三是服務保障最好。進一步深化要素供給側結構性改革,千方百計降低企業經營、建設和運營成本,解決好用能、用地、用工、用錢等問題。四是市場秩序最優。明晰監管職責,規范行政執法檢查,嚴格落實企業“寧靜日”制度,強化“雙隨機一公開”監管,最大力度維護市場公平。五是權益保護最嚴。堅持誠信行政、依法表態,強化企地溝通,凈化發展環境,讓每一位企業家吃下定心丸、安心謀發展。六是群眾滿意度最高。在省級及以上對巴中開展的營商環境綜合、單項評價中,要力爭走在前列。
何平要求,要切實強化創建一流營商環境的保障。要有一流的責任擔當、一流的作風狀態、一流的創建氛圍、一流的評價機制,形成萬眾一心、齊抓共管的創建工作格局。要把創建一流營商環境與招商引資、招才引智有機結合起來,努力開創百業競發之興、萬商云集之盛,形成活力迸發、欣欣向榮的蓬勃發展局面。
市委常委、市政府常務副市長王善平主持,市政府副市長邱成平、張尚華、溫奇志、劉軍龍及市政府秘書長趙建仁參加會議。

【編輯:羅國洋】
98篮球网