您當前的位置:首頁 >> 本網頭條

我縣舉行縣委讀書班暨警示教育專題班開班式

【2019-04-09】【來源:宣傳部】【作者:林仲銘 張兵】【字體: 】【顏色: 】【功能:打印 關閉

        4月8日,我縣舉行縣委讀書班暨警示教育專題開班式。市政府副市長、南江縣委書記劉凱出席并作主題報告。他強調,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全面落實中央和省、市委關于“堅持底線思維,防范化解重大風險”系列部署要求,進一步樹牢底線思維、強化風險意識,未雨綢繆防范化解重大風險,確保全縣經濟社會持續健康發展和社會大局和諧穩定。深刻汲取蒲波嚴重違紀違法案教訓,扎實開展“以案示警、以案促改”,進一步擰緊思想開關、上緊行動發條,不斷自我凈化、自我革新,做到忠誠干凈擔當,肩負起黨和人民賦予的重要使命和殷切期盼。要將“以案促改”與防范化解重大風險有機統一,確保上級決策部署在南江不折不扣地落地落實。

1.jpg

        劉凱在主題報告中要求,強化政治引領,篤定“堅如磐石”的政治定力。要堅定維護核心。黨的十八屆六中全會正式確立了習近平總書記為黨中央的核心、全黨的核心,每一個黨員干部,都必須牢固樹立“四個意識”、切實增強“四個自信”、堅定踐行“兩個維護”,自覺成為維護黨中央權威的表率、自覺成為擁戴領袖的標兵、自覺成為忠誠干凈擔當的先鋒。要堅定前進方向。作為新時代的黨員干部,一定要始終把準政治方向,把個人命運與國家命運緊密聯系在一起,把個人奮斗與時代使命緊密結合在一起。要以“八個明確”、“十四個堅持”作為根本遵循,頑強拼搏、奮發進取、破浪前行。要堅定理想信念。必須把理想信念作為思想政治建設的首要任務,扎實開展“不忘初心,牢記使命”主題教育,推動“兩學一做”學習教育常態化制度化,多吸“理論之氧”、常補“精神之鈣”、強化“信念之魂”,在各種風險考驗面前堅如磐石、沉著應對。

2.jpg

        劉凱要求,要強化源頭治理,健全“安如泰山”的防控體系。防范化解重大風險是黨政應盡之責、穩定破題之舉、發展必由之路。要防范化解政治領域、意識形態領域、經濟領域、社會領域、民生領域、自然災害重大風險,從實際出發,因地制宜做好防范、應對和處置工作,堅決防止風險傳導轉化,堅決守住風險底線。

       劉凱要求,要做好以案促改,維護“穆如清風”的政治生態。要深刻汲取蒲波違紀違法案件教訓,扎實推進“以案促改”,是中央和省委作出的慎重決定和重大部署,縣委堅決擁護、堅決支持、堅決貫徹。全縣各級黨組織和全體黨員,要充分發揮帶頭作用,攬鏡自照、深刻反思,自我革命、堅決斗爭,肅清余毒、翻篇過坎,全力鞏固維護南江山清水秀的政治生態。要深刻汲取蒲波精神之鈣缺失、毫無黨性原則的教訓,堅決做到堅守入黨初心、保持奮斗精神。永遠不負奮斗初心,永遠不負入黨初心,永遠不負為民初心。要深刻汲取蒲波對黨不忠誠不老實、敗壞黨風政風的教訓,堅決做到對黨絕對忠誠、表里如一。必須始終謹記,對黨忠誠是黨員的根本政治擔當。要在政治上盡顯忠誠,在思想上盡顯忠誠,在行動上盡顯忠誠。要深刻汲取蒲波目無黨紀國法、恣意膽大妄為的教訓,堅決做到把紀律規矩挺在前面、心存敬畏廉潔從政。必須始終謹記,心存規矩天地寬。要敬畏規矩,要嚴守規矩,要執行規矩。要深刻汲取蒲波濫用手中職權、背叛黨和人民的教訓、堅決做到執政為民、秉公用權。必須始終看清,權力是用來為黨和人民做事的。要認清“權力是什么”,要明白“權力從何來”,要知道“權力怎么用”。要深刻汲取蒲波道德觀念喪失、大肆賭博斂財的教訓,堅決做到常懷律己之心、涵養利民之好。必須終生堅守,不縱纖毫之欲、不移清廉寸心。要樹“三德”。明大德,守公德,嚴私德。要守“三關”。守住親情關,守住友情關,守住人情關。要凈“三圈”。凈化社交圈,凈化生活圈,凈化朋友圈。要深刻汲取管黨治黨不嚴不實、監督失守棄責的教訓,堅決做到敢抓敢管、恪盡職守。必須嚴格做到,守土有責、守土盡責。要處理好集體領導與分工負責的關系,處理好正視問題與肯定成績的關系,處理好干事創業與容錯糾錯的關系。

        劉凱要求,要扛牢責任擔當,彰顯“疾如雷電”的干部作風。要順應時代潮流,防“暮氣”,樹“朝氣”。在屬于開拓者、屬于奮斗者的時代,如果不順應日新月異的發展變化,不緊跟滾滾向前的時代潮流, 暮氣沉沉、精神靡靡,沉浸于已有成績,沾沾自喜、故步自封;或者不敢面對未知挑戰,畏手畏腳、患得患失,等待的就是被無情淘汰。必須始終保持勇于歸零的心態、保持連續作戰的狀態、保持疾步趕考的姿態,放下成績、卸下包袱,整裝出發、輕裝前行,從一個勝利走向另一個勝利。要持續解放思想,破“庸氣”,增“才氣”。黨員干部一旦弱化了身份定位、降低了自我要求、偏離了價值取向,思想的土壤便會流失、價值的天平就會傾斜,如果置身“小格局”、精打“小算盤”、謀求“小私利”,久而久之便會退化成喪失追求、碌碌無為的“庸”人。面對新形勢、新思想、新要求,要著眼“大格局”、把準“大形勢”,善于跳出南江看南江、置身南江看世界,深思踐悟縣委十三屆十一次全會提出的“十個破除、十個解放、十個走好”蘊含的深刻道理,大膽闖、大膽試、大膽干,為南江發展贏得機遇、贏得主動、贏得精彩。要務實擔當作為,去“浮氣”,接“地氣”。習近平總書記在《之江新語》中談到“領導干部做事浮躁,禍國殃民貽害無窮”。“浮躁病”的根源在心、在腦、在思想深處,根除病灶,要在心態上淡泊名利,耐得住寂寞、守得住清貧、經得住考驗;在行動上沉入一線,潛心下基層、俯身在基層;在作風上求真務實,立務實之心、講務實之言、做務實之事,腳踏實地干出實績。要勇于開拓進取,戒“惰氣”,添“銳氣”。鄉村振興、脫貧奔康、高質量發展這些時代重任絕不是敲鑼打鼓、輕輕松松就能實現的,必須要有“千錘萬鑿出深山”的頑強毅力、“逆水行舟用力撐”的拼搏狀態、“長風破浪會有時”的信心決心,勇于挑最重的擔子,敢于啃最硬的骨頭,努力在破解難題、奠基長遠、惠及民生中經風雨、增才干、壯筋骨。要嚴于修身律己,除“邪氣”,揚“正氣”。領導干部只有思想純正、品行端正、為人公正,在大是大非面前保持清醒的頭腦,才能面對各種誘惑心不動、眼不紅、嘴不饞、手不拿、耳不聾、腳不歪,才能正確對待得與失、理解苦與樂、判斷好與壞、辨清真與假,才能真正防止歪風邪氣近身附體,這樣人生才可能完美、群眾才可能信服、組織才可以放心。

        劉凱指出,這次讀書班的主題鮮明、目標明確、意義重大,大家要深入學習、深刻領會,舉一反三、融匯貫通,結合“以案促改”,扎實抓好防范化解重大風險等各項工作,努力用實際行動、一流業績,為加快建成富麗安康新南江做出新的更大貢獻!

3.jpg

 

        結業式上,縣領導萬國、吳開財、李文榮、盧志、吳城蓉圍繞主題分別作了交流發言。縣委常委、組織部長蘇偉主持結業式。與會同志進行了分組討論,每位學員都撰寫了對照反思材料。

 

【編輯:羅國洋】
98篮球网