您當前的位置:首頁 >> 吃喝玩樂 >> 特優名產

南江黃羊

【2017-03-30】【來源:南江新聞網】【作者:】【字體: 】【顏色: 】【功能:打印 關閉

黃羊.jpg

   南江黃羊,是四川南江縣經過長期的選育而成的肉用型山羊品種。南江黃羊由四川省南江縣畜牧局等7個單位聯合培育,1995年10月13日經過南江黃羊新品種審定委員會審定,1996年11月14日通過國家畜禽遺傳資源管理委員會羊品種審定委員會實地復審,1998年4月17日被農業部批準正式命名。南江黃羊不僅具有性成熟早、生長發育快、繁殖力高、產肉性能好、適應性強、耐粗飼、遺傳性穩定的特點,而且肉質細嫩、適口性好、板皮品質優。南江黃羊適宜于在農區、山區飼養。

  南江黃羊已成為全國首個進入中南海國宴的專用羊肉品種。南江黃羊是我國唯一經人工選育而成的肉用山羊新品種,被譽為亞洲第一羊。迄今已推廣到全國 28 省區數十萬只,經各地再度擴繁與推廣,南江黃羊在全國總量已經達到千萬只以上。

【編輯:張兵】
98篮球网